Viral Seragam Tentara China Dicuci di Kelapa Gading, Warganet Debat: Itu Mah Tentara Korea


Contentmenarik - Baru-baru ini, media sosial, khususnya Facebook, tengah dikejutkan oleh beredarnya sebuah video singkat berdurasi sekitar satu menit. Dalam video tersebut tampak sejumlah pakaian doreng khas ala tentara yang diduga oleh perekam sebagai seragam dari tentara china. Tahu sendiri, bagi sebagian masyarakat Indonesia kalau dengar kata china pasti langsung auto naik darah. Apalagi ditambah narasi dari perekam video tersebut yang menyatakan seolah-olah Indonesia telah dimasuki oleh pasukan china lantaran keberadaan baju-baju tersebut.

Heran nggak sih, sebagian bangsa kita ini selalu sensitif ketika mendengar kata china. Bahkan lucunya, kamu bisa melihat hal tersebut melalui kolom komentar pada unggahan video tersebut. Mulai dari yang berapi-api dan menunjukkan kemarahannya, hingga yang saling mengajak warganet lainnya untuk siap siaga jika sewaktu-waktu terjadi huru-hara. Hmmm, coba dicek dulu kebenarannya deh, jangan pada dikit-dikit hobi berburuk sangka.

Padahal selama ini banyak banget lo penjual pakaian bekas yang menjual koleksi berupa seragam-seragam tentara dari berbagai negara. Biasanya sih mereka beli dalam bentuk karung gitu

Apa nggak pada tahu, ya, jika zaman sekarang ini banyak banget penjual pakaian bekas yang menjual koleksi baju tentara dari berbagai negara. Nah, masalahnya mereka ini biasa beli baju-baju yang hendak dijual kembali dalam bentuk karung alias per-kodi. Dengan begitu, si penjual juga nggak bakal tahu baju apa yang mereka dapatkan, orang pilihannya random. Lagian nggak cuma seragam tentara china aja sih, beberapa motif seragam tentara bekas dari berbagai negara itu diminati banget lo di Indonesia. Buat cosplay?

Kejadian viral ini pun akhirnya mendapat respon dari berbagai warganet, salah satunya adalah dari pengguna Twitter


Nggak berselang lama setelah viralnya kabar heboh tersebut, akhirnya banyak warganet yang turut membuka suaranya. Nggak hanya di Facebook aja, namun beberapa pengguna Twitter juga memberikan komentarnya. Meski ada langsung percaya begitu aja dengan narasi si perekam video, namun aja juga yang menyanggahnya dengan fakta yang ditemukan oleh warganet ini. Mungkin karena huruf china dengan Korea memang mirip, nggak heran jika si pengunggah video menduganya bahwa seragam tersebut berasal dari tentara china.

Berbeda dengan warganet ini, dia mengatakan bahwa seragam ini adalah milik tentara asal Korea. Apalagi jika melihat nama yang tertera dalam seragam tersebut adalah salah satu nama khas asal Korea yaitu ‘Kim’. Nggak hanya itu, dirinya juga mengatakan bahwa bisa jadi baju-baju doreng yang beredar tersebut kemungkinan adalah stok eks wajib militer Korea yang dijual di Indonesia dan biasanya digunakan untuk kostum komunitas Airsoft.

Ayo dong, di zaman digital kayak gini dibiasakan sebelum menyebarkan info lebih baik dicek dulu kebenarannya. Jangan sampai bikin gaduh publik dengan hal-hal yang sebenarnya nggak perlu dibahas

Benar atau nggaknya kejadian ini, tentunya bisa diambil pelajaran bahwa di zaman yang serba digital ini sudah seharusnya kita berhati-hati sebelum menyebarkan suatu informasi. Udah banyak banget contoh di luar sana terkait kejadian serupa. Biasakan juga saling menghargai dengan orang lain, nggak perlu menyebarkan hal-hal yang sekiranya membangkitkan kebencian satu sama lain. Kondisi saat ini udah benar-benar pusing karena masalah pandemi yang nggak kunjung selesai, kok masih nambah-nambahin beban pikiran pakai hal-hal semacam ini. Apa nggak capek? 🙁. swarakyat.com
software untuk mengakses internet plasa hosting jasa pembuatan website iklan baris spesifikasi komputer server kumpulan software komputer hosting and domain pengertian klaim asuransi webhost indonesia asuransi islam dedicated server indonesia pengertian premi asuransi atlas indonesia pengertian asuransi syariah web hosting terbaik di indonesia perusahaan keuangan di indonesia hosting web daftar asuransi terbaik di indonesia download software pc terbaru web hosting terbaik indonesia web hosting terbaik indonesia makalah tentang asuransi kesehatan makalah asuransi cloud hosting indonesia usaha kesehatan sekolah universitas islam attahiriyah travelling in indonesia contoh bisnis plan sederhana daftar perusahaan asuransi di indonesia universitas internasional batam webhosting terbaik cloud server indonesia file hosting indonesia hosting domain murah asuransi menurut islam jumlah penduduk indonesia biaya kuliah universitas pancasila web hosting termurah web hosting gratisan manulife indonesia pt asuransi adira dinamika indonesian travel domain murah allianz indonesia harga web hosting universitas pendidikan indonesia cara membuat server vpn peringkat universitas di indonesia web hosting support php host indonesia domain paling murah biaya kuliah universitas trisakti harga hosting website indonesia travel guide hosting domain website builder indonesia jurusan universitas indonesia domain dan hosting web hosting indonesia indonesia travel laporan keuangan perusahaan go publik daftar universitas di indonesia domain dan hosting adalah daftar asuransi terbaik kode negara indonesia pengertian hukum asuransi universitas multimedia nusantara beli domain indonesia vps indonesia asuransi perjalanan ke eropa peta indonesia lengkap webhosting indonesia makalah asuransi syariah asuransi perusahaan adira asuransi promo domain murah bus indonesia domain hosting murah daftar asuransi pengertian asuransi pendidikan Nunavut budaya Lini Dayton Freight Hard drive Data Recovery Services Donate a Car di Maryland Pengganti motor Insurance Gas/Electricity Mortgage Attorney Loans Lawyer Donate Conference Call Degree Credit

Contentmenarik - Baru-baru ini, media sosial, khususnya Facebook, tengah dikejutkan oleh beredarnya sebuah video singkat berdurasi sekitar satu menit. Dalam video tersebut tampak sejumlah pakaian doreng khas ala tentara yang diduga oleh perekam sebagai seragam dari tentara china. Tahu sendiri, bagi sebagian masyarakat Indonesia kalau dengar kata china pasti langsung auto naik darah. Apalagi ditambah narasi dari perekam video tersebut yang menyatakan seolah-olah Indonesia telah dimasuki oleh pasukan china lantaran keberadaan baju-baju tersebut.

Heran nggak sih, sebagian bangsa kita ini selalu sensitif ketika mendengar kata china. Bahkan lucunya, kamu bisa melihat hal tersebut melalui kolom komentar pada unggahan video tersebut. Mulai dari yang berapi-api dan menunjukkan kemarahannya, hingga yang saling mengajak warganet lainnya untuk siap siaga jika sewaktu-waktu terjadi huru-hara. Hmmm, coba dicek dulu kebenarannya deh, jangan pada dikit-dikit hobi berburuk sangka.

Padahal selama ini banyak banget lo penjual pakaian bekas yang menjual koleksi berupa seragam-seragam tentara dari berbagai negara. Biasanya sih mereka beli dalam bentuk karung gitu

Apa nggak pada tahu, ya, jika zaman sekarang ini banyak banget penjual pakaian bekas yang menjual koleksi baju tentara dari berbagai negara. Nah, masalahnya mereka ini biasa beli baju-baju yang hendak dijual kembali dalam bentuk karung alias per-kodi. Dengan begitu, si penjual juga nggak bakal tahu baju apa yang mereka dapatkan, orang pilihannya random. Lagian nggak cuma seragam tentara china aja sih, beberapa motif seragam tentara bekas dari berbagai negara itu diminati banget lo di Indonesia. Buat cosplay?

Kejadian viral ini pun akhirnya mendapat respon dari berbagai warganet, salah satunya adalah dari pengguna Twitter


Nggak berselang lama setelah viralnya kabar heboh tersebut, akhirnya banyak warganet yang turut membuka suaranya. Nggak hanya di Facebook aja, namun beberapa pengguna Twitter juga memberikan komentarnya. Meski ada langsung percaya begitu aja dengan narasi si perekam video, namun aja juga yang menyanggahnya dengan fakta yang ditemukan oleh warganet ini. Mungkin karena huruf china dengan Korea memang mirip, nggak heran jika si pengunggah video menduganya bahwa seragam tersebut berasal dari tentara china.

Berbeda dengan warganet ini, dia mengatakan bahwa seragam ini adalah milik tentara asal Korea. Apalagi jika melihat nama yang tertera dalam seragam tersebut adalah salah satu nama khas asal Korea yaitu ‘Kim’. Nggak hanya itu, dirinya juga mengatakan bahwa bisa jadi baju-baju doreng yang beredar tersebut kemungkinan adalah stok eks wajib militer Korea yang dijual di Indonesia dan biasanya digunakan untuk kostum komunitas Airsoft.

Ayo dong, di zaman digital kayak gini dibiasakan sebelum menyebarkan info lebih baik dicek dulu kebenarannya. Jangan sampai bikin gaduh publik dengan hal-hal yang sebenarnya nggak perlu dibahas

Benar atau nggaknya kejadian ini, tentunya bisa diambil pelajaran bahwa di zaman yang serba digital ini sudah seharusnya kita berhati-hati sebelum menyebarkan suatu informasi. Udah banyak banget contoh di luar sana terkait kejadian serupa. Biasakan juga saling menghargai dengan orang lain, nggak perlu menyebarkan hal-hal yang sekiranya membangkitkan kebencian satu sama lain. Kondisi saat ini udah benar-benar pusing karena masalah pandemi yang nggak kunjung selesai, kok masih nambah-nambahin beban pikiran pakai hal-hal semacam ini. Apa nggak capek? 🙁. swarakyat.com

0 Response to "Viral Seragam Tentara China Dicuci di Kelapa Gading, Warganet Debat: Itu Mah Tentara Korea"

Post a comment




>