TVRI Dibully Gara-gara Anak-Anak Berbaju Muslim, Dianggap Sarang Kadrun


Televisi nasional TVRI diprotes oleh para warganet pada hari anak nasional yang jatuh hari ini. Pasalnya ia mengunggah grafis yang menggambarkan dua anak muslim. Yang laki-laki mengenakan peci dan yang perempuan mengenakan hijab.

"Selamat HARI ANAK NASIONAL 23 Juli 2020. Mari kita bersama ciptakan generasi unggul, untuk Indonesia Maju. Lindungi dan bina masa depan mereka dengan pendidikan terbaik," tulis laman itu pada Kamis (23/7/2020).

Unggahan itu mendapatkan respons dari warganet yang memiliki beragam latar belakang agama.

"Ganti itu poster selamat hari Anak Nasional!, Anak Indonesia dari Sabang sampai Merauke!, buat tampilan jangan hanya utk kelompok/golongan tertentu!, ini media slogannya pemersatu bangsa tapi faktanya malah mengabaikan ciri khas Nusantara dan Kebhinekaan!" kata akun bernama Manurung.

"Sengaja banget ya nyudutin muslim. Stlh kasus jajan rakyat yg dimodif & diviralkan. Pdhl selama puluhan tahun gambaran anak indonesia ya bny anak pake macem2 pakaian adat. Kenapa baru skr dirubah? Mau diadu domba sampe kyk gimana sih kita?" kata akun Yaumil Hajj.

Bahkan, ada yang menganggap TVRI adalah sarang kadal gurun atau kadrun, sebuah sebutan peyoratif pada kalangan muslim.

"INI GIMANA SIH? saya muslim, tapi lihat posternya malah jadi kesel. Dimana sih keadilan? dikira anak Indonesia muslim semua? Jangan2 TVRI sarang kadrun khawarij juga. Ganti nggak? Pake bhinneka tunggal ika." kata akun Aan Wisg. alumni212
software untuk mengakses internet plasa hosting jasa pembuatan website iklan baris spesifikasi komputer server kumpulan software komputer hosting and domain pengertian klaim asuransi webhost indonesia asuransi islam dedicated server indonesia pengertian premi asuransi atlas indonesia pengertian asuransi syariah web hosting terbaik di indonesia perusahaan keuangan di indonesia hosting web daftar asuransi terbaik di indonesia download software pc terbaru web hosting terbaik indonesia web hosting terbaik indonesia makalah tentang asuransi kesehatan makalah asuransi cloud hosting indonesia usaha kesehatan sekolah universitas islam attahiriyah travelling in indonesia contoh bisnis plan sederhana daftar perusahaan asuransi di indonesia universitas internasional batam webhosting terbaik cloud server indonesia file hosting indonesia hosting domain murah asuransi menurut islam jumlah penduduk indonesia biaya kuliah universitas pancasila web hosting termurah web hosting gratisan manulife indonesia pt asuransi adira dinamika indonesian travel domain murah allianz indonesia harga web hosting universitas pendidikan indonesia cara membuat server vpn peringkat universitas di indonesia web hosting support php host indonesia domain paling murah biaya kuliah universitas trisakti harga hosting website indonesia travel guide hosting domain website builder indonesia jurusan universitas indonesia domain dan hosting web hosting indonesia indonesia travel laporan keuangan perusahaan go publik daftar universitas di indonesia domain dan hosting adalah daftar asuransi terbaik kode negara indonesia pengertian hukum asuransi universitas multimedia nusantara beli domain indonesia vps indonesia asuransi perjalanan ke eropa peta indonesia lengkap webhosting indonesia makalah asuransi syariah asuransi perusahaan adira asuransi promo domain murah bus indonesia domain hosting murah daftar asuransi pengertian asuransi pendidikan Nunavut budaya Lini Dayton Freight Hard drive Data Recovery Services Donate a Car di Maryland Pengganti motor Insurance Gas/Electricity Mortgage Attorney Loans Lawyer Donate Conference Call Degree Credit

Televisi nasional TVRI diprotes oleh para warganet pada hari anak nasional yang jatuh hari ini. Pasalnya ia mengunggah grafis yang menggambarkan dua anak muslim. Yang laki-laki mengenakan peci dan yang perempuan mengenakan hijab.

"Selamat HARI ANAK NASIONAL 23 Juli 2020. Mari kita bersama ciptakan generasi unggul, untuk Indonesia Maju. Lindungi dan bina masa depan mereka dengan pendidikan terbaik," tulis laman itu pada Kamis (23/7/2020).

Unggahan itu mendapatkan respons dari warganet yang memiliki beragam latar belakang agama.

"Ganti itu poster selamat hari Anak Nasional!, Anak Indonesia dari Sabang sampai Merauke!, buat tampilan jangan hanya utk kelompok/golongan tertentu!, ini media slogannya pemersatu bangsa tapi faktanya malah mengabaikan ciri khas Nusantara dan Kebhinekaan!" kata akun bernama Manurung.

"Sengaja banget ya nyudutin muslim. Stlh kasus jajan rakyat yg dimodif & diviralkan. Pdhl selama puluhan tahun gambaran anak indonesia ya bny anak pake macem2 pakaian adat. Kenapa baru skr dirubah? Mau diadu domba sampe kyk gimana sih kita?" kata akun Yaumil Hajj.

Bahkan, ada yang menganggap TVRI adalah sarang kadal gurun atau kadrun, sebuah sebutan peyoratif pada kalangan muslim.

"INI GIMANA SIH? saya muslim, tapi lihat posternya malah jadi kesel. Dimana sih keadilan? dikira anak Indonesia muslim semua? Jangan2 TVRI sarang kadrun khawarij juga. Ganti nggak? Pake bhinneka tunggal ika." kata akun Aan Wisg. alumni212

0 Response to "TVRI Dibully Gara-gara Anak-Anak Berbaju Muslim, Dianggap Sarang Kadrun"

Post a comment




>