Viral! Salah atau Tidak Soal Perkalian Matematika SD Ini? Kakak Protes Adiknya Cuman Dapat Nilai 20

Viral! Salah atau Tidak Soal Perkalian Matematika SD Ini? Kakak Protes Adiknya Cuman Dapat Nilai 20

Viral Soal Perkalian Matematika SD, Kakak Protes Adiknya Dapat Nilai 20, Padahal Jawaban Benar Semua

Sudah menjadi kewajiban seorang siswa harus menuntaskan pekerjaan yang diberikan oleh guru lewat

Seorang kakak protes karena nilai sang Adik diberi tak sesuai dengan kerja kerasnya.


Hal itu diunggah di Instagram oleh salah satu akun viral @igtainmentt yang memperlihatkan hasil kerja seorang siswa yang sengaja disalahkan oleh gurunya.

Tak terima dengan sikap guru tersebut, kakak dari seorang siswa tersebut memprotes nilai yang diberikan oleh gurunya.

Sang kakak memprotes lewat tulisan persis dibawah pekerjaan rumah adiknya yang diberi nilai 20 oleh guru.

Ia mempersoalkan sikap guru yang dengan mudah menyalahkan penempatan angka-angka perkalian pada pelajaran matematika yang diberikan oleh guru tersebut.

Berikut tulisan protes sang kakak:

"Bu Guru yang terhormat,

Mohon maaf sebelumnya, saya kakak dari Habibi yang mengajarinya mengerjakan PR diatas.
Bu, bukankah jawaban dari Habibi benar semua?

Apakah hanya kerena letaknya yang terbalik sehingga jawaban Habibi anda salahkan?

Menurut saya masalah peletakan bukan menjadi maslah bu, misal 4x6=6x4.

Hasilnya sama-sama 24.

Terima kasih Bu, mohon perhatiannya,semoga dapat dijadikan pertimbangan", protesnya.


Unggahan ini akhirnya menuai ragam reaksi dari netizen.

ecimalahayati Secara hasil memang sama, tapi secara logikanya beda. 2 kali mengucapkan 3 berbeda dengan 3 kali mengucapkan 2..

nalla.kekey Makanya gw skarang klo mau ngajarin anak gw pasti baca2 buku paketnya dulu (tematik skarang namanya ya)..soalnya sistemnya beda sama jaman skolah dulu jd ada yg ga bisa ngikutin metode jaman dulu..awal2 aja gw bingung apa itu pelajaran tematik,setelah gw baca2 ternyata itu gabungan dari beberapa pelajaran pokok dijadiin satu..saran buat ortu2 skarang,ga ada salahnya kita baca2 n memahami lagi pelajaran2 anak kita karena metode2 pelajarannya banyak yg brubah..

andriani3k Bener jawaban kakanya Habibi,rata2 di poster perkalian pun cara penulisan nya seperti itu angka x jumlah angkanya

p1r1ngs4j1 Ini seperti minum obat 3 x 1 maksudnya 3 x 1 tablet, tapi kalo 1 x 3 jadinya 1x minumnya sebanyak 3 tablet. Begtiulah maksudnya.

sonia_niken_amanda Ini guru nya mls untuk menulis gambar atau contoh dengan Gambang bilangannya jadi di bikin langsung dengan angka nya saja..aku jg guru berarti guru nya ga pakai SKH setiap mengajar yaa Bu..

yasintha_ gw nunggu Najwa Shihab, Maudy Ayunda atau Tasya Kamila komen dl dah

Viral di China

Soal Matematika siswa sekolah dasar (SD) di China menyebar lewat pesan-pesan di Whatsapp.

Soal itu tampak sederhana, tak ada penjelasan rumit yang menyertainya.

Namun banyak orang gagal menjawab dan menguraikan logika jawabannya.

Dalam soal itu, digambarkan dua meja dengan kucing dan kura-kura.

Jumlah tinggi meja dan kucing diketahui, begitu juga dengan total tinggi meja dan kura-kura.

Pertanyaannya, siswa diminta menghitung tinggi mejanya saja.

Coba Anda hitung? Bisakah?

Ahli Matematika dari Institut Teknologi Bandung sekaligus pengelola komunitas Anak Bertanya, Hendra Gunawan, ketika dihubungi Kompas.com, Kamis (18/10/2018), sambil tertawa mengatakan, "Itu soal aljabar saja."

Begini penjelasan Hendra.

Misal tinggi kucing adalah K, tinggi kura-kura adalah k, dan tinggi meja adalah M.

Maka, Hendra menguraikan, "K+M-k= 170 dan k+M-K= 130.

Jumlahkan 2M = 300. Jadi M atau tinggi meja adalah 150.


Soal Matematika SD
Soal Matematika SD ()
Satuannya cm tentunya.

Sekarang, bisakah Anda selesaikan soal ini? Floyd adalah seorang musisi.

Dia mendapatkan nilai kontrak rekaman sebesar $AS200 per bulan dan tambahan 12 dollar AS per kopi yang terjual.

Bulan lalu, dia mendapatkan uang $AS644. Berapa kopi yang berhasil dijual Llyod?

Artikel ini telah tayang di Tribunsumsel.com dengan judul Viral Soal Perkalian Matematika SD, Kakak Protes Adiknya Dapat Nilai 20, Padahal Jawaban Benar Semua, https://sumsel.tribunnews.com/2019/07/25/viral-soal-perkalian-matematika-sd-kakak-protes-adiknya-dapat-nilai-20-padahal-jawaban-benar-semua?page=all.



software untuk mengakses internet plasa hosting jasa pembuatan website iklan baris spesifikasi komputer server kumpulan software komputer hosting and domain pengertian klaim asuransi webhost indonesia asuransi islam dedicated server indonesia pengertian premi asuransi atlas indonesia pengertian asuransi syariah web hosting terbaik di indonesia perusahaan keuangan di indonesia hosting web daftar asuransi terbaik di indonesia download software pc terbaru web hosting terbaik indonesia web hosting terbaik indonesia makalah tentang asuransi kesehatan makalah asuransi cloud hosting indonesia usaha kesehatan sekolah universitas islam attahiriyah travelling in indonesia contoh bisnis plan sederhana daftar perusahaan asuransi di indonesia universitas internasional batam webhosting terbaik cloud server indonesia file hosting indonesia hosting domain murah asuransi menurut islam jumlah penduduk indonesia biaya kuliah universitas pancasila web hosting termurah web hosting gratisan manulife indonesia pt asuransi adira dinamika indonesian travel domain murah allianz indonesia harga web hosting universitas pendidikan indonesia cara membuat server vpn peringkat universitas di indonesia web hosting support php host indonesia domain paling murah biaya kuliah universitas trisakti harga hosting website indonesia travel guide hosting domain website builder indonesia jurusan universitas indonesia domain dan hosting web hosting indonesia indonesia travel laporan keuangan perusahaan go publik daftar universitas di indonesia domain dan hosting adalah daftar asuransi terbaik kode negara indonesia pengertian hukum asuransi universitas multimedia nusantara beli domain indonesia vps indonesia asuransi perjalanan ke eropa peta indonesia lengkap webhosting indonesia makalah asuransi syariah asuransi perusahaan adira asuransi promo domain murah bus indonesia domain hosting murah daftar asuransi pengertian asuransi pendidikan Nunavut budaya Lini Dayton Freight Hard drive Data Recovery Services Donate a Car di Maryland Pengganti motor Insurance Gas/Electricity Mortgage Attorney Loans Lawyer Donate Conference Call Degree Credit
Viral! Salah atau Tidak Soal Perkalian Matematika SD Ini? Kakak Protes Adiknya Cuman Dapat Nilai 20

Viral Soal Perkalian Matematika SD, Kakak Protes Adiknya Dapat Nilai 20, Padahal Jawaban Benar Semua

Sudah menjadi kewajiban seorang siswa harus menuntaskan pekerjaan yang diberikan oleh guru lewat

Seorang kakak protes karena nilai sang Adik diberi tak sesuai dengan kerja kerasnya.


Hal itu diunggah di Instagram oleh salah satu akun viral @igtainmentt yang memperlihatkan hasil kerja seorang siswa yang sengaja disalahkan oleh gurunya.

Tak terima dengan sikap guru tersebut, kakak dari seorang siswa tersebut memprotes nilai yang diberikan oleh gurunya.

Sang kakak memprotes lewat tulisan persis dibawah pekerjaan rumah adiknya yang diberi nilai 20 oleh guru.

Ia mempersoalkan sikap guru yang dengan mudah menyalahkan penempatan angka-angka perkalian pada pelajaran matematika yang diberikan oleh guru tersebut.

Berikut tulisan protes sang kakak:

"Bu Guru yang terhormat,

Mohon maaf sebelumnya, saya kakak dari Habibi yang mengajarinya mengerjakan PR diatas.
Bu, bukankah jawaban dari Habibi benar semua?

Apakah hanya kerena letaknya yang terbalik sehingga jawaban Habibi anda salahkan?

Menurut saya masalah peletakan bukan menjadi maslah bu, misal 4x6=6x4.

Hasilnya sama-sama 24.

Terima kasih Bu, mohon perhatiannya,semoga dapat dijadikan pertimbangan", protesnya.


Unggahan ini akhirnya menuai ragam reaksi dari netizen.

ecimalahayati Secara hasil memang sama, tapi secara logikanya beda. 2 kali mengucapkan 3 berbeda dengan 3 kali mengucapkan 2..

nalla.kekey Makanya gw skarang klo mau ngajarin anak gw pasti baca2 buku paketnya dulu (tematik skarang namanya ya)..soalnya sistemnya beda sama jaman skolah dulu jd ada yg ga bisa ngikutin metode jaman dulu..awal2 aja gw bingung apa itu pelajaran tematik,setelah gw baca2 ternyata itu gabungan dari beberapa pelajaran pokok dijadiin satu..saran buat ortu2 skarang,ga ada salahnya kita baca2 n memahami lagi pelajaran2 anak kita karena metode2 pelajarannya banyak yg brubah..

andriani3k Bener jawaban kakanya Habibi,rata2 di poster perkalian pun cara penulisan nya seperti itu angka x jumlah angkanya

p1r1ngs4j1 Ini seperti minum obat 3 x 1 maksudnya 3 x 1 tablet, tapi kalo 1 x 3 jadinya 1x minumnya sebanyak 3 tablet. Begtiulah maksudnya.

sonia_niken_amanda Ini guru nya mls untuk menulis gambar atau contoh dengan Gambang bilangannya jadi di bikin langsung dengan angka nya saja..aku jg guru berarti guru nya ga pakai SKH setiap mengajar yaa Bu..

yasintha_ gw nunggu Najwa Shihab, Maudy Ayunda atau Tasya Kamila komen dl dah

Viral di China

Soal Matematika siswa sekolah dasar (SD) di China menyebar lewat pesan-pesan di Whatsapp.

Soal itu tampak sederhana, tak ada penjelasan rumit yang menyertainya.

Namun banyak orang gagal menjawab dan menguraikan logika jawabannya.

Dalam soal itu, digambarkan dua meja dengan kucing dan kura-kura.

Jumlah tinggi meja dan kucing diketahui, begitu juga dengan total tinggi meja dan kura-kura.

Pertanyaannya, siswa diminta menghitung tinggi mejanya saja.

Coba Anda hitung? Bisakah?

Ahli Matematika dari Institut Teknologi Bandung sekaligus pengelola komunitas Anak Bertanya, Hendra Gunawan, ketika dihubungi Kompas.com, Kamis (18/10/2018), sambil tertawa mengatakan, "Itu soal aljabar saja."

Begini penjelasan Hendra.

Misal tinggi kucing adalah K, tinggi kura-kura adalah k, dan tinggi meja adalah M.

Maka, Hendra menguraikan, "K+M-k= 170 dan k+M-K= 130.

Jumlahkan 2M = 300. Jadi M atau tinggi meja adalah 150.


Soal Matematika SD
Soal Matematika SD ()
Satuannya cm tentunya.

Sekarang, bisakah Anda selesaikan soal ini? Floyd adalah seorang musisi.

Dia mendapatkan nilai kontrak rekaman sebesar $AS200 per bulan dan tambahan 12 dollar AS per kopi yang terjual.

Bulan lalu, dia mendapatkan uang $AS644. Berapa kopi yang berhasil dijual Llyod?

Artikel ini telah tayang di Tribunsumsel.com dengan judul Viral Soal Perkalian Matematika SD, Kakak Protes Adiknya Dapat Nilai 20, Padahal Jawaban Benar Semua, https://sumsel.tribunnews.com/2019/07/25/viral-soal-perkalian-matematika-sd-kakak-protes-adiknya-dapat-nilai-20-padahal-jawaban-benar-semua?page=all.



0 Response to "Viral! Salah atau Tidak Soal Perkalian Matematika SD Ini? Kakak Protes Adiknya Cuman Dapat Nilai 20"

Post a comment




>