Sebut Ada Kecurangan Luar Biasa, Prabowo : Kita Tetap Akan Menang, Karena Rakyat Bersama Kita

Calon Presiden (Capres) nomor urut 02, Prabowo Subianto menyatakan keyakinan kemenangannya pada Pilpres 2019.

Hal itu disampaikan Prabowo melalui channel YouTube Gerindra Tv, Senin (22/4/2019).

Mulanya Prabowo menyampaikan apresiasinya atas perjuangan koalisi dan para pendukungnya dalam menjaga suara rakyat.

Lalu Ketua Umum Partai Gerindra itu mengatakan bahwa bangsa sedang menghadapi saat-saat yang penting dalam Pemilu 2019.

Ia mengaku prihatin, pada saat-saat penting ini sejumlah aparat ada yang dimanfaatkan untuk memihak pada pihak tertentu.

Kendati demikian, Prabowo menegaskan supaya pihaknya untuk tetap selalu bersemangat dan jangan takut untuk membela kebenaran.

"Kita sangat prihatin, ada aparat-aparat yang digunakan untuk berpihak pada satu pihak tertentu," ujar Prabowo.

"Namun, janganlah putus asa, janganlah surut semangatmu, janganlah gentar, janganlah takut, ketahuilah bahwa kita membela kebenaran, kita menyelamatkan masa depan bangsa Indonesia."

"Kita tidak ingin bangsa Indonesia dijajah kembali, walau penjajahnya seolah-olah bangsa kita sendiri."

"Tapi kalau bangsa kita bekerja untuk kepentingan orang-orang asing, itu tetap menjajah," sambungnya.

Prabowo lantas menyatakan keyakinannya bahwa dirinya tetap akan menang meski terdapat sejumlah kecurangan yang dianggapnya merugikan kubunya.

Dengan lantang Prabowo menyatakan bagaimanapun dirinya yang akan menjadi pemenang pada Pilpres 2019.

"Saudara-saudara sekalian, terus berjuang, terus menjaga suara-suara kita, yakinlah kita menang dengan kecurangan-kecurangan yang luar biasa kita masih tetap menang," tegas Prabowo.

"Dan bagaimana pun kita tetap akan menang, karena rakyat bersama kita, kita berada di jalan yang benar."

"Berjuang terus, pantang menyerah, sampai kita berjumpa di saat-saat yang akan datang," tandasnya.

Deklarasi Kemenangan Prabowo-Sandi

Diberitakan TribunWow.com sebelumnya, Capres Prabowo menyatakan bahwa pasangan 02, Prabowo-Sandiaga Uno telah menang.

Hal tersebut disampaikan Prabowo dalam konferensi pers yang tayang live di KompasTV, Rabu (17/4/2019) malam.

Prabowo menyebutkan, bahwa pihaknya sudah memperoleh hasil real count yang terhitung sekitar 40 persen, atau lebih dari 320 ribu TPS.

Berdasarkan hasil real count tersebut, Prabowo menyatakan bahwa dirinya sudah menang, dan hasil tersebut tidak akan berubah banyak hingga penghitungan selesai.

"Ini adalah hasil real count dalam posisi lebih dari 320 ribu TPS. Berarti sekitar 40 persen dan saya sudah diyakinkan oleh ahli-ahli statistik bahwa ini tidak akan berubah banyak. Bisa naik 1 persen, bisa juga turun 1 persen," kata Prabowo.

"Detik ini, hari ini, kita berada 62 persen," tegas dia yang mendapat sambutan meriah dari pendukung.

Meski demikian, Prabowo meminta seluruh pihak untuk tetap menjaga kotak suara agar tak terjadi kecurangan-kecurangan dalam Pilpres ini.

"Saya tetap minta semua relawan Prabowo-Sandi, semua anggota partai koalisi Indonesia Adil Makmur, Partai Keadilan Sejahtera, Partai Amanat Nasional, Partai Demokrat, Partai Berkarya, Partai Gerindra, seluruh kader, dan yang utama, emak-emak seluruh Indonesia, tolong jaga kotak suara," ujar Prabowo.

"Kalau tadi pagi kita jaga TPS, sekarang kita jaga kotak suara. Kalau di kecamatan-kecamatan, ditambah jaga C1."

Prabowo juga meminta agar seluruh pendukung Prabowo-Sandi untuk benar-benar menjaga ketertiban, kedamaian, dan jangan terpancing provokasi.

"Koalisi Indonesia Adil Makmur, Prabowo-Sandi dan semua relawannya tidak ingin Indonesia terpecah belah," papar dia.

"Kita justru ingin mempersatukan. Saya tegas di sini, mengimbau jangan terpancing. Tidak usah kita menggunakan cara-cara hukum, karena kita sudah menang!," tegas Prabowo kemudian.

[tribun]

Deklarasi Kemenangan Prabowo-Sandi

[tribun]

0 Response to "Video! Pernyataan Sikap. Prabowo : Kita Tetap Akan Menang, Karena Rakyat Bersama Kita"